Мандарин

мандарин  Мандарин (Citrus reticulata), англ. mandarin, tangerinе. Фрукт семейства Рутовых, рода Цитрус. Родиной мандаринов считают северовосточную часть Индии или юго-запад Китая, в Европу эти фрукты попали относительно недавно.
Мандарины — это название объединяет огромное число сортов, появившихся в результате мутаций или селекционного отбора.
Принято выделять четыре вида мандаринов: сатсума, мандарин итальянский, мандарин благородный, мандарин обыкновенный (клементины).
Зрелые плоды мандарина содержат минеральные соли, эфирно (мандариновое) масло, витамины группы В, провитамин А и витамин Р, аскорбиновую кислоту, и много других полезных веществ.


Сорты мандарина

мандарины2МАНДАРИНЫ — это название объединяет огромное число сортов, появившихся в результате мутаций или селекционного отбора.
мандарины нова2НОВА — гибрид одного из сортов танжело и клементина. В Испании эту разновидность называют Клеменвилла.