Абрикос

абрикосРодиной абрикоса считается Китай, где он встречается в диком виде. Однако в Европе он стал известным с Армении (отсюда ботаническое название: лат. Armeniacus — армянский). Со временем абрикос попал в Рим, о чём вспоминает в своих трудах древнеримский ученый и писатель Плитий Старший.

За полезными свойствами абрикосы значительно опережают много других фруктов. Они содержат мало кислот и много минеральных и балансных веществ, большое количество каротина, калия, витамина В5 и фоливой кислоты.Кроме того, все эти вещества отлично сбалансированы. Они содержат и целый набор зольный элементов: натрий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, кремний. Садовые абрикосы содержат до 28% сахара, в сушеных — до 85%.


 Сорты абрикоса

абрикос полонез
ПОЛОНЕЗ — старый французский сорт. Ароматные плоды с кисловатой мякотью, которая быстро становится мягкой.
абрикос бебекоБЕБЕКО — распространенный сорт в Греции, среднеспелый с яркими оранжево-желтыми плодами.